IGK-IAP Facharbeiter-Pool

Die IGK-IAP GmbH & Co. KG wurde von sieben Mitgliedsunternehmen in der IGK gegründet. IAP steht für „Internationaler Arbeitskräfte Pool“. Ziel der Gesellschaft ist die Schaffung eines zentralen Facharbeiterpools, bestehend aus qualifizierten Mitarbeitern, die vorrangig den Mitgliedsunternehmen der IGK als Zeitarbeitskräfte zur Verfügung gestellt werden.

Die IAP verfügt über fest angestellte und von der IGK ausgebildete Facharbeiter für die Arbeitnehmerüberlassung innerhalb der IGK-Betriebe.

Dieser Pool wird durch systematische qualifizierte Ausbildung und anschließende Übernahme der ausgebildeten Mitarbeiter in ein zentrales Arbeitsverhältnis aufgebaut.

Mit dem zentralen Facharbeiter-Pool haben die Mitgliedsunternehmen der IGK die Möglichkeit, unterschiedliche Kapazitätsschwankungen durch den Einsatz von eigenem betriebsspezifisch ausgebildeten Zeitarbeitspersonal auszugleichen.

Der Facharbeiter-Pool besteht derzeit aus:
  • Verfahrensmechaniker für Kunststoff- & Kautschuktechnik
  • Werkzeugmechaniker/ Formenbau, Spritzguss