Das Kunststoff Netzwerk

Willkommen auf den Seiten der IGK

Die Interessengemeinschaft Kunststoff ist der Zusammenschluss mittelständischer Unternehmen der Kunststoffindustrie im Raum Köln, Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis.

Die IGK

Über uns

In der Interessengemeinschaft Kunststoff e.V. – kurz IGK - arbeiten 40 Unternehmen der Kunststoffbranche aus der Region „Köln-Bonn-Rhein-Sieg“ eng zusammen. Mit rund 2.500 Mitarbeitern werden Jahresumsätze von zusammen über € 350 Millionen erwirtschaftet.

Die beteiligten Betriebe produzieren,  bearbeiten und verarbeiten Kunststoffe, forschen und entwickeln mit und an diesem Werkstoff und den damit verbundenen Technologien. Sie stellen Rohr- und Behältersysteme, Apparate und Anlagen her, die direkt oder indirekt in der  Bauindustrie, dem Fahrzeugbau, der Elektroindustrie, der Landwirtschaft, der Medizintechnik und dem Umweltschutz zum Einsatz kommen.

In der  Zusammenarbeit und gegenseitigen Unterstützung liegen die Synergien, die den Mitgliedsunternehmen entscheidende Vorteile in einem umkämpften Markt verschaffen.

lesen Sie mehr

Die Leistungen der IGK

Attraktive Vorteile für unsere Mitgliedsunternehmen

» Klicken Sie auf das jeweilige Symbol für mehr Infos

Frischer Wind im Vorstand

Interessengemeinschaft Kunststoff e.V. stellt sich neu auf
Die Interessengemeinschaft Kunststoff e.V., kurz IGK, hat sich neu aufgestellt: Der Verein mit derzeit 33 Mitgliedsunternehmen der Kunststoffbranche aus der „Region Köln-Bonn-Rhein-Sieg“ hat nun mit 5 Vorstandsmitgliedern eine neue und erweiterte Vereinsbasis aufgestellt.

Lesen Sie den ganzen Artikel

IGK auf "Talente im Dialog"

IGK stellt auf Berufsstarterbörse „Talente im Dialog“ aus.

IGK eröffnet Lehrwerkstatt

(JZ) Als Lütfi Yegen (OZ24 Kunststoffe) im Juli 2014 erfuhr, dass für die bislang in Troisdorf ansässige IGK-Rhein-Erft-Akademie-Lehrwerkstatt dringend ein Ersatzstandort gefunden werden musste, zögerte er nicht und bot kurzerhand & unbürokratisch Unterschlupf in seiner Werkhalle im Gewerbegebiet Niederkassel-Ranzel.

lesen Sie mehr

IGK Interessengemeinschaft Kunststoff e.V.

Eschmarer Str. 53, 53859 Niederkassel
Email: palkoska(at)t-online.de